OUR MISSION

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia deserunt mollitia animi, id est laborum et dolorum fuga. Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet ut et voluptates repudiandae sint et molestiae non recusandae. Itaque earum rerum hic tenetur a sapiente delectus autem quibusdam et aut officiis debitis.

tНачалось все с того, что на кануне самоизоляции, я привезла ребенку из поездки чехол для «чистонайзера» в виде маски человека-паука. Никогда раньше мне даже не пришло бы в голову, купить подобный сувенир. Он лежал в ванне на стиральной машине ярким пятном. Радостные впечатления поездки в лето, в тепло двух израильских городов сменились одной сплошной тревогой. Я проходила снова и снова мимо этого красного пятна на белом фоне. Это стал мой первый снимок, который положил начало серии «публичный карантин».
Я, также, как и многие, была вынуждена запереться в четырех стенах. Окунуться в череду домашних дел. После мытья окон на кухне мы остались без градусника. Я его просто освободила от занимаемой должности. И очень вовремя увидела, что напротив окон расположен рекламный щит, на котором всегда можно посмотреть число, день недели и главное температуру. Так, благодаря разбившемуся градуснику, моя съемка получила отражение не только в интерьере, но и экстерьере.
Следить за сменой рекламных плоскостей стало отдельной забавой. Первые две-три недели карантина реклама была очень яркой и броской, как социальная, так и коммерческая. Потом стал наблюдаться процесс ее выгорания. Это стало перекликаться с ощущением монотонности и общей усталости от замкнутого пространства.
Эта сьемка подарила возможность отстраниться и понаблюдать за нашей домашней жизнью со стороны. Иногда складывалось ощущение, что я как супергерой Flash, быстро передвигаюсь, я и перед камерой, и за ней. Невероятное чувство! Никогда подобная сьемка меня не увлекала. Что снимать? Констатировать факт своего завтрака, обеда и ужина, готовки, переходящей в подготовку уроков?
Получилось, что ситуация, загнавшая нас на карантин, дала возможность мне
насладиться этой повседневностью и полюбить ее. Найти яркие моменты, там, где раньше их не замечала. Моменты смены настроения, дня и ночи.
Мой старший сын увлекается историей и, по его мнению, происходящее вокруг нас напоминает чуму темного средневековья. Не веселые мысли. Меня же одновременно радует и пугает наше тотальное погружение в виртуальное пространство. Да мы имеем возможность общаться друг с другом, но чем дольше длиться период изоляции, тем более нарастает желание общения вне дистанционных технологий. Ситуация уникальна, как те информационные рекламные блоки, которые мне удалось запечатлеть. Каждый уходящий день становиться историей. Каждый реагирует на происходящее по-своему, уникально перерабатывая исходную информацию. Моя рефлексия вылилась в этот проект.